Nachdem im letzten Winter das Skifahren ganz ausfiel und uns auch in der laufenden Saison die ständigen Regeländerungen von der Organisation von Skikursen etc. abhielten, wollen wir jetzt das Skifahren im Verein wieder mit Leben füllen.
Dabei soll für die Kinder zuallererst das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund stehen, wir wollen zusammen den Schnee genießen und Spaß haben.

Unser Vereinsskifahren am 29. Januar war ein voller Erfolg mit super Wetter und ca. 60 Teilnehmern vom ASV Martinszell.
Wir wollen das deshalb gerne wiederholen:

Nächster Termin: Samstag, 12. Feb. von 9 bis 12:30 Uhr

Weitere Informationen folgen über unseren Emailverteiler. Wer noch keine Emails dazu bekommt, kann sich gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! dafür anmelden.
Wir freuen uns auf euch!
Spaß im Schnee

Dazu treffen sich Familien mit Kindern aus dem ASV Martinszell zum gemeinsamen Skifahren. Die Kinder werden in kleine Gruppen eingeteilt (nach Alter, Schulklassen, Können, Freundschaften) und von unseren Skilehrern/-helfern bzw. einem Elternteil betreut. Natürlich wird auch mal eine Übung gemacht oder es werden Tipps gegeben, aber der Spaß am Skifahren ist uns am wichtigsten.
Einzelkinder können so endlich mal ohne eigene Eltern zusammen mit ihren Freunden Spaß haben und Geschwister müssen sich nicht auch noch auf der Piste mit ihren nervigen kleinen/großen Brüdern/Schwestern herumschlagen…  Von den Nerven der Eltern ganz zu schweigen...

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Kinder im Grundschulalter, die auch schon Liftfahren können. Eine Mitgliedschaft im ASV Martinszell wird vorausgesetzt.

Ältere Kinder (Geschwister) dürfen gerne auch kommen, ob wir aber von Vereinsseite ein Angebot machen können, hängt von der Anzahl der Kinder und Helfer ab.

Wir hoffen, ihr habt bereits den einen oder anderen Skitag genießen können.
Die Abteilung Ski des ASV Martinszell plant derzeit, wie wir mit ein paar Angeboten für Kinder und Jugendliche unter den gegebenen Umständen das Beste herausholen können.

Vorankündigung

Für den 29.1. wollen wir einen gemeinsamen Skitag (Vormittag) für Familien anbieten („Vereinsskifahren“). Dazu müssen wir aber noch ein paar Hausaufgaben erledigen.
Wir melden uns diesbezüglich in den nächsten Tagen.

Training in Eschach

Günther Köberle bietet wieder ein Skitraining an. Dieses ist insbesondere für Kinder gedacht, die sich für Skirennen interessieren oder auch einfach mal reinschnuppern wollen.
Termin: Freitags (beginnend mit dem 21.1.) um 14 Uhr in Eschach.
Günther wird am Hang sein, ein paar Tore stecken und entsprechende Tipps geben. Die Kinder sollten eigenständig mit dem Schlepplift fahren und die Eltern sollten ein Auge auf die Kinder haben und dürfen auch gerne einmal durch die Tore fahren oder von unten zusehen.
Um kurze, formlose Anmeldung wird gebeten (Günther: 08379 1251 oder 0160 3192363 anrufen oder WhatsApp).

Skirennen „Hauchenberg-Cup“

Am 12. Februar findet an der Thaler Höhe ein Rennen statt, bei dem wir als Mitveranstalter auftreten werden.
Alle Kinder und Jugendliche aus dem ASV Martinszell sind dazu eingeladen. Man muss kein Profi sein, um hier teilzunehmen.
Weitere Informationen folgen und sind verfügbar unter www.westa-hauchenberg-cup.de

Vielen Dank an alle Teilnehmer, Skilehrer und Helfer.
Wir freuen uns, dass wir mit eurer Hilfe trotz schwieriger Schneelage doch einen sehr schönen Skikurs durchführen konnten!

Weitere Informationen zum Angebot der Skiabteilung kommen in den nächsten Tagen.

Auch dieses Jahr gibt es wieder einen Skikurs (alpin) für Kinder und Jugendliche (bis 16 Jahre).

Der Anfängerkurs hat am 3-6. Januar 2020 stattgefunden.

Der Fortgeschrittenenkurs wurde verschoben und kann verkürzt am 25. und 26. Januar stattfinden:

Termin Samstag
25.01.2020
26.01.2020

Anmeldung siehe unten.

Kursbeginn
Kursende
8:15 Uhr Schule Oberdorf
8:45 Uhr unterhalb des Skilifts
ca. 13:15 Uhr unterhalb des Skilifts

Wir fahren mit privaten PKWs der Eltern, bitte Fahrgemeinschaften bilden.

Durch die Verkürzung auf zwei Tage wird die Gebühr ermäßigt:

22 Euro   20 Euro für das erste Kind einer Familie
18 Euro   16 Euro für das zweite Kind, jedes weitere Kind ist frei

Liftkosten 11 Euro pro Tag

Kursgebühr und Liftkosten werden am ersten Tag für den gesamten Kurs eingesammelt.

Ausbildungsleitung Günther Köberle, Tel. 0160/3192363
Thomas Seeholzer, Tel. 08379/9299755

Die Gruppeneinteilung erfolgt im Skigebiet.
Ausbildungsort Skigebiet Thaler Höhe in Missen – Wiederhofen
www.thaler-hoehe-skilifte.de
Voraussetzungen Jahrgang 2015 und älter
Alle Teilnehmer müssen Mitglied im ASV Martinszell sein
Ablauf Während des Kurses wird eine Pause eingelegt, Tee und Brotzeit bitte mitbringen.
Informationsaustausch Bei unsicherer Wetter- und Schneelage werden alle Eltern kurzfristig zwischen 06.00 und 07.00 Uhr über die Webseite des ASV-Martinszell oder per Email bzw. Telefon informiert.