Aktuelles Fußball

ASV Fußballjugend macht Werbung im Kindergarten

Die Leiter der Ballschule im ASV Martinszell, Tanja und Thomas Stalder haben die Kinder aus dem Kindergarten in Oberdorf zu einem Schnuppertraining auf dem Soccerplatz eingeladen.

25 Kinder sind gekommen und haben in 2 Gruppen erste Erfahrungen mit dem Ball gemacht.
Die Begeisterung war groß und wir hoffen, dass das eine oder andere Kind zum regulären Fußballtraining kommt.

Fußball: E-Jugend gewinnt Hallenturnier

Aller guten Dinge sind drei – E-Jugend gewinnt das Turnier in Waltenhofen

Bereits zum dritten Mal in Folge konnten wir das E1-Turnier in Waltenhofen gewinnen. Die E-Jugend freut sich nun auf einen Besuch des Lina-Laune-Landes mit der gesamten Mannschaft.

Fußball E-Jugend in der nächsten OA-Runde

E-Jugend zieht in die nächste Runde der Oberallgäuer-Hallenmeisterschaft ein

Die E-Jugend des ASV Martinszell konnte sich mit einer famosen Leistung den 2. Platz beim Fußball-Qualifikationsturnier zur Oberallgäuer-Hallenmeisterschaft der U11 ergattern und zieht somit in die nächste Runde ein. Die Spieler mussten sich nur dem 1. FC Sonthofen geschlagen geben, die Mannschaften des FC Kempten, TSV Kottern, VfB Durach und TSV Betzigau konnten sie Dank ihres guten Spieles hinter sich lassen.

Die siegreiche Mannschaft mit ihrem Trainer Peter Kaserer

Fußballcamp 2018

Auch in diesem Jahr veranstaltete der ASV Martinszell ein Fußballcamp.
Unter der Betreuung von Werner und Thomas Stalder, Harald Kuhn, Frank Städele, Matthias Althaus, Christian Rist, Edith Kiesel und Peter Kaserer verbrachten die 30 Teilnehmer ein schönes Wochenende.

Gleich zu Beginn bekam jeder Campteilnehmer sein eigenes Trikot, was uns von der Firma Lorenz – Balkon, Terrassen, Beschichtungen - gesponsert wurde, wofür wir uns nochmals herzlich bedanken. Außerdem bedanken wir uns bei Fa. Lässer für die neuen Bälle, die natürlich gleich bespielt wurden.

Schon früh am nächsten Morgen machte sich ein Teil der Jungs und Mädels zum Kletterwald Grüntensee auf, die restlichen Kinder fuhren nach Wertach ins Spieleparadies Allgäulino. Beide Gruppen hatten auf ihre Weise großen Spaß. Am Abend fand das schon traditionelle Spiel Kinder gegen Eltern statt, was die Kids für sich entschieden.
Abgerundet wurde der Tag durch das gemeinsame Grillen mit den Familien, bevor es für die Kinder in das „Matratzenlager“ in die Halle zum Schlafen ging.

Am Sonntagmorgen bestritten die jungen Fußballer einen Parcours, bestehend aus den verschiedensten Übungen (Bobbycar-Rennen, Minigolf, Tennis usw.). Dabei bewiesen alle Teilnehmer Durchhaltevermögen und Konzentration, weshalb alle einen Pokal erhielten. Wir bedanken uns bei allen Betreuern und Eltern, ohne die dieses Camp nicht möglich gewesen wäre und freuen uns auf das nächste Jahr.

Elferkönige 2018

An alle Vereine, Firmen und Gruppen in Martinszell, Niedersonthofen und Oberdorf

Im Zusammenhang mit unserem 70-jährigen ASV Martinszell-Jubiläum in Oberdorf suchen wir am 14. Juli die diesjährigen „Elferkönige 2018“. Dieser anstehende Schießbudenzauber wird getragen von viel Spaß und reichlich guter Laune.

Der Termin: Samstag, den 14. Juli 2018 ab 15:00 Uhr auf dem Sportplatz Oberdorf

Das Event: Elfmeterschießen im Turniermodus! Sportliche Grundvoraussetzungen gibt es nahezu keine und niemand muss Angst vor ungestümen Gegenspielern haben. Der Spaß steht eindeutig im Vordergrund! Dieser ist bei dem kurzweilig angesetzten „Sportprogramm“ und natürlich anschließendem gemütlichem Beisammensein garantiert.

Erklärung: Gespielt wird im normalen Turniermodus. Auslosung von Gruppen, in der jede Mannschaft gegeneinander antritt. Aus diesen Gruppen gehen die Qualifikationen für die weiteren Runden bis hin zum Finale hervor. In diesem werden die „Elferkönige 2018“ ermittelt.

Mannschaft: Jede Mannschaft besteht aus mindestens 5 Personen von denen einer auch noch als Torwart antreten muss. Als Torwart dürfen nur volljährige Personen eingesetzt werden. Frauen, Männer und Kinder (ab 14 Jahren) können buntgemischt antreten und zusammen eine Mannschaft bilden. Einzige Einschränkung ist, dass jede Mannschaft maximal drei aktive Spieler aus dem Seniorenbereich einsetzen darf. Da es eine klare Spaßveranstaltung wird, bitten wir um eigene gemischte Zusammenstellungen der Mannschaften, damit alle mit gleichen Voraussetzungen in den heißen Kampf der Elferkönige treten können. Als Ausstattung reicht jeder gewöhnliche Sportschuh bzw. auch gerne Fußballschuhe. Torwarthandschuhe können auch gerne von der SG Niedersonthofen/Martinszell geliehen werden. Alle Firmen, Vereine und Gruppen können selbstverständlich auch mehrere Mannschaften melden.

pdfAusführliche Ausschreibung mit Meldeformular (PDF)

Startgebühr: 25,00 € je Mannschaft – Dieser Betrag wird ausschließlich für die Fußballabteilung verwendet. (Zudem erhält jede Mannschaft einen Preis)

Fußball: Freundschaftsspiel gegen 1. FC Sonthofen

fussball freundschaftsspiel sonthofen

Am Dienstag den 15.05. empfängt unsere SG Niedersonthofen/Martinszell den Bayernligisten 1. FC Sonthofen im Zuge eines Freundschaftsspiels.

Gespielt wird um 19 Uhr auf heimischem Rasen in Oberdorf.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, natürlich wird auch der Grill bei passendem Wetter angeworfen!

Wir freuen uns auf ein tolles Spiel und hoffen auf zahlreiche Zuschauer!

Fußball E-Jugend beim Bundesligaspiel in Augsburg

Am 3.März wiederholten wir unseren letztjährigen Ausflug zu einem Bundesligaspiel nach Augsburg. Wir fuhren mit 50 Leuten mit dem Bus dorthin und schauten uns die Begegnung FC Augsburg gegen TSV Hoffenheim an. Leider war das Spiel der Augsburger nicht wirklich überzeugend, somit verloren sie am Ende 2:0. Trotzdem war es ein gelungener Ausflug.