Skikurse und Training

Vereins-Skifahren, Training, Rennen 2018/19

Wir treffen uns, um gemeinsam Spaß am Skifahren zu erleben

Termine:

Samstag, 19. Januar 2019, 9:30 h in Weitnau (Argental Skilift): Training mit Günther
Freitag, 25. Januar 2019, 14:00 h in Eschach: Training mit Günther
Freitag, 1. Februar 2019, 14:00 h in Eschach: Training mit Günther
Wochenende 02./03. Februar 2019: Skikurs für Fortgeschrittene
Freitag, 8. Februar 2019, 14:00 h in Eschach: Training mit Günther
Samstag, 9. Februar 2019, 9:30 h in Weitnau (Argental Skilift): Training mit Günther
Freitag, 15. Februar 2019, 14:00 h in Eschach: Training mit Günther
Freitag, 22. Feb. 2019, 14:00 h in Eschach: Training inkl. Freifahren+Technik mit Günther
Samstag, 23. Feb. 2019, 09:30 h in Weitnau (Argental Skilift): Training inkl. Freifahren+Technik mit G.

Rennserie "Hauchenberg-Cup"

Sonntag, 20.01.19   Thaler Höhe
Samstag, 26.01.19   Weitnau
Sonntag, 17.02.19   Wengen

Eine kleine Rennserie für die Vereine rund um den Hauchenbeg (Missen, Weitnau, Niedersonthofen, Martinszell etc.), aber nicht für die großen Skiclubs. Unsere Kinder können deshalb auch mit wenig Training mithalten.
Siehe www.westa-hauchenberg-cup.de

"Unsere" Skirennen

Samstag, 16.02.19 Gemeindemeisterschaft (Waltenhofen)

Samstag, 09.03.19 Vereinsmeisterschaft des ASV Martinszell
Sonntag, 10.03.19 Mögele-Rennen (Veranstalter ASV Martinszell)

Weitere Termine werden hier bekanntgegeben.

skiteam kind

Vereins-Skifahren
Im Prinzip ist dies eine Fortführung des Skikurses, allerdings werden die Gruppen und Skilehrer bei jedem Termin neu eingeteilt.
Gerne dürfen auch Kinder und Jugendliche teilnehmen, die nicht im Skikurs waren.
Der Schwerpunkt liegt auf freiem Fahren, natürlich gibt es ab und zu kleine Übungen oder Tipps vom Skilehrer.
Wer teilnehmen will, meldet sich kurz an (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und kommt vorbei, Voraussetzungen sind sicheres Lift- und Skifahren (mindestens absolvierter Kurs 3).

Es werden immer einige Skilehrer / Betreuer der Skiabteilung mit dabei sein, aber wir sind auch auf die Hilfe der Eltern angewiesen.
Zum einen brauchen wir Betreuer für die Piste, zum anderen aber natürlich auch Fahrer für die Fahrgemeinschaften.
Das Mindestalter ist 8 Jahre, jüngere Teilnehmer sind herzlich willkommen, allerdings nur in Begleitung von Erwachsenen.

Wichtig: Skiausrüstung überprüfen
(siehe Tipps für Eltern zum Kinderskikurs (PDF) )

Wir verschicken übrigens regelmäßig Emails zum Vereinsskifahren oder anderen wichtigen Terminen der Skiabteilung. Wer noch keine Email bekommt, bitte kurze Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!