Skikurse und Training

Skikurs 2017/18

Auch dieses Jahr gibt es wieder einen Skikurs (alpin) für Kinder und Jugendliche (bis 16 Jahre).

Um den Skikurs durchführen zu können benötigen wir Skilehrer und noch einige zusätzliche Betreuer, wer Lust und Zeit hat bitte bei Thomas Seeholzer melden (wir benötigen auch Betreuer ohne Vorkenntnisse!)

Termin Mittwoch
27.12.2017
28.12.2017
29.12.2017
30.12.2017

Weitere Informationen und Anmeldung: Skikurs 2017/18

Vereins-Skifahren 2017/18

Wir treffen uns, um gemeinsam Spaß am Skifahren zu erleben

Termine:

Weitere Termine werden hier bekanntgegeben.

skiteam kind Im Prinzip ist dies eine Fortführung des Skikurses, allerdings werden die Gruppen und Skilehrer bei jedem Termin neu eingeteilt.
Der Schwerpunkt liegt auf freiem Fahren, natürlich gibt es ab und zu kleine Übungen oder Tipps vom Skilehrer.
Wer teilnehmen will, meldet sich kurz an (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und kommt vorbei, Voraussetzungen sind sicheres Lift- und Skifahren (mindestens absolvierter Kurs 3).

Es werden immer einige Skilehrer / Betreuer der Skiabteilung mit dabei sein, aber wir sind auch auf die Hilfe der Eltern angewiesen.
Zum einen brauchen wir Betreuer für die Piste, zum anderen aber natürlich auch Fahrer für die Fahrgemeinschaften.
Das Mindestalter ist 8 Jahre, jüngere Teilnehmer sind herzlich willkommen, allerdings nur in Begleitung von Erwachsenen.

Wichtig: Skiausrüstung überprüfen
(siehe Tipps für Eltern zum Kinderskikurs (PDF) )

Wir verschicken übrigens regelmäßig Emails zum Vereinsskifahren oder anderen wichtigen Terminen der Skiabteilung. Wer noch keine Email bekommt, bitte kurze Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!