Eltern und Kind Turnen

Inge Zieger
Tel. 08379/ 7575

Miteinander , Eltern und Kind  spielerisch durch sportliche Übungen

Die Entwicklung unserer Kinder und die Bedeutung für die Bewegung im Sport, die Körperhaltung ect. ist ein aktuelles und wichtigesThema.

Der Verein bietet hier die Chance, sehr früh im Kindesalter, mit  gezielter und effektiver Bewegung innerhalb der Übungsstunden zu beginnen.

Wo könnten  diese  wesentlichen  Bestandteile dieser Entwicklung  besser gefördert werden als wie mit Übungslandschaften sowie mit Bewegungs-Liedern u. –Geschichten als auch mit diversen Handgeräten und Alltagsmaterialien.

Das Eltern und Kind Turnen ist der Startpunkt, auf dem sich das Kleinkinder- und Kinderturnen und auch das Turnen für jedermann aufbaut.  So früh wie möglich soll das Gleichgewicht und die Koordination angeregt, geschult und verbessert werden und das geht natürlich schon mit unseren Kleinsten.

Die Vorraussetzung an der Teilnahme dieser Stunde ist, das die Kinder schon selbstständig, gut laufen können und zusammen mit ihrem Elternteil mit angemessener, bequemer Turnkleidung zum turnen erscheinen.

Kurszeit:
Jeden Donnerstag  von 15.15  - 16.30 Uhr in der Mehrzweckhalle Oberdorf statt.

Zusammengefasster Kursinhalt:
  • Gleichgewichtsschulung
  • Koordination der Bewegung
  • Freude am Sport und Spiel
  • Musikalität
  • Soziales Miteinander wird gefördert.