Aktuelles Fußball

Fußball: Turniersieg der E-Jugend

Wie schon die letzten Jahre, nahmen wir auch diesen Sommer an der Mini-Champions-League teil, die vom FC Thalkirchdorf ausgetragen wird.
Souverän zogen wir in das Finale ein, wo wir, FC Barcelona, gegen Weiler alias Paris SG an der Reihe waren.

Dieses Spiel konnten wir gewinnen und somit unseren Titel vom letzten Jahr verteidigen.

Die siegreichen Jungs des ASV Martinszell

Fußball E-Jugend im Lina-Laune-Land

Ende März hat die E-Jugend ihren Gutschein für einen Besuch des Lina-Laune-Landes eingelöst, den wir beim Turnier des TSV Waltenhofen/Hegge gewonnen haben. Alle Jungs hatten viel Spaß und der Vormittag ging wie im Flug vorbei.

Besuch eines Bundesligaspiels

Im Februar besuchte die E-Jugend des ASV Martinszell das Bundesligaspiel FC Augsburg gegen Bayer Leverkusen. Am Ende hieß es 1:3 für Leverkusen.

Hallenfußball: Qualifikation für nächste Runde

Sowohl die E-Jugend des SSV Niedersonthofen (1.Platz), als auch die Mannschaft des ASV Martinszell (2.Platz) haben sich für die 2. Runde der Oberallgäuer Hallenmeisterschaft qualifiziert.

Die beiden Mannschaften mit ihren Trainern Holger Kunz, Peter Kaserer und Edith Kiesel.

Fußball Hallenturnier bei der SG Waltenhofen-Hegge

Beim 2. Hallenturnier dieser Wintersaison nahmen wir mit beiden E-Jugendmannschaften teil.
Am Vormittag war die E2 dran, die sich einen guten 5. Platz erkämpfte.
Anschließend war die E1 an der Reihe. Obwohl die meisten Jungs schon fertig vom Skikurs waren, zogen sie in das Finale ein. Dort wartete die E-Jugendmannschaft vom FC Thingau auf uns, die wir mit 3:2 besiegten. Als Lohn bekam die Mannschaft einen Gutschein für einen Besuch im Lina-Launeland, der bestimmt bald eingelöst wird.

Die siegreiche Mannschaft mit ihrem Trainer Peter Kaserer

Fußball: Turniersieg der E1 in Sulzberg

Die E-Jugend Jungs des ASV Martinszell haben beim ersten Hallenturnier dieser Wintersaison den ersten Platz belegt und somit ihre Leistungen aus der Hinrunde bestätigt. Beim Finale gegen den TSV Burgberg mussten wir ins Elfmeterschießen, wo das Glück – oder doch das Können? - auf unserer Seite war.

Die erfolgreichen Jungs mit ihren Trainern Frank Städele und Peter Kaserer

Fußballcamp 2016

Nun schon zum 11. Mal führte der ASV Martinszell das alljährliche Fußballcamp durch. Unter der Betreuung von Peter Kaserer, Christian Rist, Harald Kuhn, Edith Kiesel, Matthias Althaus, Maximilian Kaserer und David Kiesel wurden die 40 Jungs (so viele Teilnehmer hatten wir noch nie!!) das Wochenende über von Freitag, 22.07 bis Sonntag, 24.07 unterhalten.

Nachdem jedes Kind sein eigenes Trikot mit Name und Wunschnummer bekommen hatte, konnte es so richtig mit Fußball losgehen. Ein Highlight für die Jungs war die Hüpfburg, die wir das ganze Wochenende nur für uns hatten.

Am Samstagvormittag stand ein Besuch des Kletterwalds Grüntensee auf dem Plan, jedoch konnte auch alternativ das Allgäulino in Wertach gewählt werden.

Am Abend sollte ein Spiel Kinder gegen Eltern stattfinden, das jedoch auf Grund des vielen Niederschlags auf Sonntagnachmittag verschoben wurde. Wetterbedingt musste auch das Grillen mit den Eltern und Geschwistern nach drinnen ziehen, was jedoch der Stimmung nicht schadete. Auch auf die Übernachtungsart hatte der Regen Auswirkungen. Statt zu zelten musste in der Halle geschlafen werden.

Gestärkt von einem Frühstück am nächsten Morgen durchliefen die Jungs Pokalübungen. Bei Stationen wie z.B. Minigolfen, Torwand schießen, Dribbeln und Bobbycar fahren kam es weniger auf das fußballerische Talent an, viel mehr war Geduld und Konzentration gefragt. Nach der Pokalübergabe und einer kleiner Tombola verließen die Jungs den Fußballplatz sichtlich geschafft aber doch glücklich.

Wir denken, es war trotz des Wetters ein gelungenes und spaßiges Fußballcamp. Bedanken möchten wir uns bei allen Eltern für die tatkräftige Unterstützung, ohne die es nicht möglich gewesen wäre.